443079, г.Самара, ул. Тухачевского, д. 231
443082, г.Самара, ул.Горная, д.8
ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ 11:00 - 17:00
ВС Выходной
многоканальный

Пробковые покрытия! Новинки от ГК «MASTERCLASS»

07.07.2014
Пробковые покрытия! Новинки от ГК «MASTERCLASS»

Когда речь идет о новых отделочных материалах из коры пробкового дуба, следует иметь в виду, что известные свойства пробки всегда остаются неизменными. О том, какие новые характеристики при этом добавляются, нам рассказал Алексей Фролов, генеральный директор Группы компаний «MASTERCLASS».

Стопроцентная экологичность, долговечность, отличные тепло- и звукоизоляция,  эластичность (легко сжимается, но после нагрузки восстанавливает форму), - вот основные преимущества пробки. Однако сегодня помимо этих свойств потребителю важна возможность реализации любых, даже самых смелых дизайнерских замыслов. Не все современные производители удовлетворяют это желание. Завод CORCARTудовлетворяет, предлагая покупателям большой выбор материалов разных цветов, фактур, размеров с разными способами отделки, в том числе простыми, доступными для непрофессионалов. Итак, подробнее об этом.

Традиционные трехмиллиметровые настенные покрытия из коры пробкового дуба с восковым покрытием CORCART существуют на самарском рынке довольно давно, и уже завоевали популярность. Но сегодня ГК «MASTERCLASS» представляет обновленный и улучшенный вариант — трехмиллиметровые настенные панели размером 600×300 мм, покрытые защитным слоем с колером. Эту коллекцию ждали с особым нетерпением, так как она отличается богатейшей палитрой фактур, цветов и оттенков. Кроме того, благодаря новому составу применяемого «финишного» покрытия, панели стали более защищенными. Все эти преимущества позволяют дизайнерам не ограничиваться в выборе интерьерных решений и сферы применения материала. Кроме того, существует возможность нанесения на панели дополнительного слоя лака, что позволяет применять их даже в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью. Другая новинка от CORCART – пробковые обои на бумажной основе. По сути, это уникальный отделочный материал: несмотря на очень тонкий слой пробкового шпона, тактильные и визуальные ощущения того, что это именно пробка, остаются. Еще одна особенность обоев: в отличие от стеновых панелей из пробки, с оклеиванием может справиться каждый, используя обычный обойный клей.

Эту же возможность – заниматься оклейкой самостоятельно без трат на привлечение специалистов, дает сегодня другой португальский производитель CEDACOR,

предлагающий вниманию потребителей двухмиллиметровые обои на флизелиновой основе под торговой маркой DIVINA. Помимо великолепных декоративных и технических свойств материал отличает наличие тончайшего, невидимого глазу, но очень прочного защитного слоя. Проводя эксперимент по устойчивости к воздействию агрессивной химической среды, специалисты группы компании «MASTERCLASS» использовали кофе, вино, некоторые фломастеры и не только. Но итог оказался один: пятна и «рисунки» отмывались и оттирались, а внешний вид обоев оставался прежним.

Говоря о пробковых материалах, достойных особого внимания, нельзя обойти стороной и пробковый агломерат ISORA – стопроцентно экологически-чистый утеплитель. Это продукт, состоящий из пробкового гранулята (измельченной коры пробкового дуба), вспученного в автоклаве и агломерированного под действием давления и температуры без использования каких-либо инородных склеивающих веществ, что обеспечивает абсолютную нетоксичность этого материала. В Самаре пробковый агломерат только еще набирает популярность в отделке бань, саун, балконов, лоджий. А вот в столице уже давно и успешно используется также для утепления жилых помещений – как снаружи, так и внутри. Однако есть предпосылки к расширению сферы применения столь интересного продукта и среди наших потребителей.

Продолжая тему актуальных в этом сезоне материалов, Алексей Фролов отметил: «Мы рады, что стали дистрибьютором нашего единомышленника — российского  производителя ISOCORK». Один из уникальных продуктов ISOCORK — напыляемая    пробка, применение которой возможно и на фасадах и внутри помещений. Наносится практически на любую поверхность (дерево, металл, стекло и другие) с целью утепления и придания ей эстетичного, декоративного вида. Помимо экологичности напыляемая пробка обладает не менее важными свойствами, такими как огнестойкость, паропроницаемость, хорошее звукопоглощение, стойкость к агрессивным веществам и средам, прочность, легкость в отделке, отсутствие необходимости в серьезной подготовке поверхности перед нанесением. Но главное – при ширине напыления в 4 мм материал сохраняет отличные теплоизоляционные свойства, по эффективности равные 30-миллиметровой теплозащите полиуретановых и других видов утеплителей. Стоит отметить, что при всех своих достоинствах реализуется напыляемая пробка по достаточно конкурентной цене.

Пробковый герметик ISOCORK – материал, применение которого особенно актуально в деревянном домостроении, поскольку в отличие от, например, монтажной пены, он позволяет полностью реализовать идею экологической чистоты и натуральности. Состоящий из пробковой крошки и вязкого эластичного связующего вещества акрилового происхождения, он прекрасно защищает от низких и высоких температур, внешнего шума, поэтому вполне успешно может применяться для герметизации швов и полостей при монтаже окон и дверей. Еще одна новинка от ISOCORK – штукатурка на основе пробковой крошки, предназначенная для внутренней отделки помещений. Применяя ее, можно сразу достичь три важных эффекта: выровнять поверхность, утеплить ее и реализовать любые декоративные замыслы». 

Наши партнеры

Все бренды